Presse per prosciutti a mattonella
Questa pressa automatica a un unico stampo consente di pressare contemporaneamente fino a 4 prosciutti disossati, rendendo omogenea la struttura della carne per ottenere una forma a mattonella delle dimensioni desiderate. La pressa è idonea all'utilizzo singolo o in linea: è possibile associare un dispositivo per il carico/scarico automatico della pressa. La movimentazione verticale dello stampo è stata progettata per essere servita unicamente da cilindri ad aria di grandi dimensioni, in modo tale da eliminare eventuali gocce di olio sul prodotto in caso di perdite.
Presse per prosciutti a mandolino
Questa pressa pneumatica a dodici stampi consente di pressare il prosciutto disossato riempiendo le parti svuotate, rendere omogenea la struttura della carne e ottenere una forma commercialmente accettabile (a mandolino). La macchina è stata progettata per essere servita unicamente da cilindri ad aria di grandi dimensioni che, tramite l’uso di pressioni molto elevate, esercitano una grandissima forza sugli stampi per un tempo determinato, per poi scaricarsi e successivamente riprendere a pressare. In funzione delle esigenze della produzione, l’operatore può impostare la durata della pressatura e il tempo totale a disposizione della macchina per effettuare la serie di cicli.